Офис: г. Оренбург, пер. Саратовский 5
3 этаж, каб. 312
База: Оренбургская область,
Тюльганский район, п.Ташла,
ул.Спортивная, 15

Телефон офиса:
8 (3532) 28-07-38
8 90-33-980-738

Долгожданная всеми летняя пора таит в себе не только положительные эмоции и счастливые моменты, но и множество опасностей, к которым нужно быть готовыми. Если вы будете заботиться о своем здоровье и безопасности, то можно спокойно наслаждаться летним отдыхом на природе и не переживать за последствия. Вряд ли что-то еще может доставить столько неприятностей, сколько всевозможные насекомые всех размеров и видов, с их постоянным желанием укусить и ужалить.

Любые укусы насекомых – это прямое попадание их яда под кожу человека, а потом и в человеческий организм. Все зависит от того, с каким паразитом вам пришлось иметь дело – результатом укуса могут стать очень сильные проблемы со здоровьем или подкожное раздражение. Хорошо, что большинство насекомых только провоцируют небольшую аллергическую реакцию, которая хоть и не приятна, зато не является смертельной. Хотя следует помнить, что у некоторых людей даже самый обычный укус крохотной мошки вызывает анафилактический шок, вот почему с большой осторожностью следует относиться к насекомым и их укусам. Гораздо надежнее обезопасить себя от укусов заранее, чем потом иметь последствия, которые могут быть очень непредсказуемы. Чтобы защитить не только себя, но и своих родных от насекомых, вполне достаточно придерживаться базовых правил безопасности на природе.

Самое главное помнить: ходить в открытой обуви или босиком по траве очень опасно, так что если вы отправляетесь на луг или в лес, следует надеть закрытую обувь. Насекомых, особенно пчел и ос, привлекают сладкие резкие запахи, так что старайтесь, отдыхая на природе, ограничить использование парфюмерии и косметики. Длинные волосы рекомендуется спрятать под головной убор или заплести, ведь это не только удобно, но и безопасно – насекомое, запутавшееся в волосах, быстрее причинит вам вред. Избегайте места, где под деревьями много опавших фруктов, ведь их скорее всего уже облюбовали осы, пчелы и муравьи.

Если вы оставляете продукты на земле или на столе, вовремя не убирая их в пакеты или контейнеры, то, тем самым, вы привлекаете к своему месту отдыха разнообразных насекомых. Старайтесь не отмахиваться, если возле вас находится насекомое, а просто без резких движений и медленно отойдите в сторону, так как многочисленные попытки прихлопнуть насекомое, взмахи руками могут только спровоцировать укус.

Если вы знаете, что укус насекомого вызовет аллергическую реакцию, то следует перед началом летнего сезона пройти курс лечения, проконсультироваться с врачом насчет препаратов, которые всегда должны быть рядом. Обязательно предупредить близких и друзей о том, как вам следует помочь, если вдруг возникнет необходимость. Непременно следует пользоваться защитными средствами, которые отпугивают насекомых. Также можно прибегнуть к народным средствам, которые проверены временем, например, почти на час избавляет от комаров масло эвкалипта, гвоздики, базилика и аниса. Необходимо капнуть немного масла на источник тепла или смазать им поверхность своей кожи, и вам на час обеспечен покой.

Главное помните, что при правильной подготовке и умном подходе не одно насекомое не испортит вам такой долгожданный отдых на природе.

 

 

дни рождения

баня с джакузи

бассейн

детские летние развлечения