Офис: г. Оренбург, пер. Саратовский 5
3 этаж, каб. 312
База: Оренбургская область,
Тюльганский район, п.Ташла,
ул.Спортивная, 15

Телефон офиса:
8 (3532) 28-07-38
8 90-33-980-738

Виды туризма и отдыха

Люди путешествуют уже очень давно. Как правило, целью путешествия является посещение другой страны, нового места, пляжный или активный отдых. Кроме экскурсий, путешественники отдыхают на пляжах, покоряют горные высоты, катаются на лыжах и т.п. Это более или менее классические варианты туризма. Но существуют и другие виды туристического отдыха, которые являются более экзотическими или же просто тематическими.

Экотуризм

Официально термин «экотуризм» прозвучал на конференции еще в 1970-е годы. Однако стал популярным не так уж и давно. Цель – познакомиться с природой в первозданном ее виде, а также поучаствовать в повседневной жизни аборигенов, проживая при этом в естественных условиях. Задачей же экотуризма является минимальное воздействие на окружающую среду и на сами экосистемы. Такой подход дает путешественникам возможность попасть в условия настоящей дикой природы, стать наблюдателями естественных процессов в природе и животном мире. Также большой интерес вызывают особенности жизни диких или оторванных от цивилизации племен. Экотуризм – это некое сочетание экстрима с получением научных знаний. Специальной физической подготовки такое путешествие не требует, но психологическая выносливость не помешает.

Фестивальный туризм

Данный вид связан с мероприятиями разного рода, как правило, с музыкальными. Это специальные поездки на фестивали под открытым небом. Проживание планируется на прилегающей территории, как некий кемпинг. Участники – в основном, это молодежь – живут в палатках или просто ставят шатры. Днем и ночью проходят мероприятия, поэтому четкого графика у таких туристов нет. Этот вид туризма предлагается и в России, и за рубежом. Легендарные Казантип и Ибица являются его яркими примерами. В Европе, кроме палаток, используют еще и трейлеры. Бывает, что маршрут состоит из посещения нескольких подобных мероприятий. В этом случае трейлер позволяет не только ночевать на открытых площадках, но и передвигаться по стране.

Нью-эйдж туризм

Такой вид можно увидеть в качестве сюжетной составляющей в некоторых фильмах. Человек решает бросить суетную жизнь и уйти… в какой-нибудь тибетский или таиландский монастырь. Отречение от комфортной жизни, небольшое помещение аскетичного плана, а все дни посвящаются отныне работе над своим внутренним миром. Не так радикально можно поменять условия жизни, отправившись на семинары по йоге или на вегетарианские программы. Условия проживания более комфортные, но все же предоставляется лишь самое необходимое. А дни посвящены или практике по йоге, или лекциями по вегетарианству. Только внутренний мир и его потребности имеют значение здесь, а заботы тела отступают на второй план. Даже при некоторых проблемах со здоровьем люди готовы попробовать духовные практики. Ведь известно, что разум может создавать человеку много проблем, и с телом в том числе. Работа с энергией и очищение тела от ментального «мусора» может помочь вновь обрести здоровье.

Ассимиляционный туризм

Для такого вида нужно много времени. Стандартного отпуска точно не хватит. Лучше, если в запасе есть полгода. Смысл заключается в том, что человек отправляется в совершенно другую стану (чаще экзотическую), находит себе домик и погружается в настоящую местную жизнь. Он может заниматься тем же видом деятельности, что и соседи, – ловить рыбу, выращивать продукты, собирать кокосы. Можно и не уезжать очень далеко от социума, просто вести тот же образ жизни, что и коренное население местности. Ассимиляционный туризм становится очень популярным среди россиян. Они предпочитают уезжать на продолжительное время в Индию, Тайланд или на Бали. Такие туристы могут поселяться целыми семьями на новом временном месте. Как можно убедиться, каждый «экзотический» вид туризма – это не просто отдых и физические нагрузки, но и определенная философия, стремление изменить что-либо в своем привычном жизненном укладе. Поэтому они требуют определенной подготовки (как моральной, так и физической) и серьезного настроя на предстоящие испытания.

 

 

дни рождения

баня с джакузи

бассейн

детские летние развлечения