Офис: г. Оренбург, пер. Саратовский 5
3 этаж, каб. 312
База: Оренбургская область,
Тюльганский район, п.Ташла,
ул.Спортивная, 15

Телефон офиса:
8 (3532) 28-07-38
8 90-33-980-738

Наконец-то наступило лето – пора отпусков! Вот тут-то многие мамочки и начинают вкладывать все свои силы и финансы, почти всегда жертвуя личными предпочтениями, в организацию отдыха. Это задача не из простых, когда речь идет о поездках с детьми. Такой отдых должен быть не только максимально полезным для ребенка, но и безопасным. Что пойдет действительно малышу или подростку на пользу, давайте попробуем разобраться вместе.

Морские курорты Многие уверены, что поездка на море подействует на ребенка общеукрепляющим образом и оздоровит его организм. Аргументов «за» более чем достаточно, это польза морской воды, воздуха, плавания и умеренного пребывание на солнце. Здесь ребенок получит достаточное количество витамина D, который, безусловно, нужен растущему организму. Тем не менее, не стоит злоупотреблять пребыванием на пляже, тем более что для крохи выше риск получить солнечный ожог или тепловой удар. Во избежание таких последствий следует обязательно использовать зонт и солнцезащитный крем. Этот вид отдыха с детьми подойдет вам только в том случае, если вы ограничитесь так называемым треугольником «пляж-отель-столовая».

Следует не забывать, что активного времяпрепровождения в данном случае не получится, так как далеко не все развлечения для взрослых придутся по нраву малышу. Для пассивного отдыха на море подходит период, когда малышу нет еще 5 лет. Планируя летний отпуск, будьте готовы подстраиваться под потребности ребенка или дождитесь, пока ему не исполнится хотя бы 10 лет. Лес, озеро или река Этот вариант менее популярен, чем море, но не хуже для летнего отпуска. Лесной воздух очень полезен, особенно в хвойных лесах. Его, как правило, выбирают для детей, которые склонны к частым простудным заболеваниям. К тому же в данном случае меньше риск получить излишние солнечные ванны, а плавание в речке или озере для малыша будет не менее интересным, чем в море. Возможно, именно лес станет идеальной разновидностью отдыха с крохой до 3 лет.

Комфортные условия для отдыха всей семьи предлагает множество лесных санаториев, поэтому вы всегда найдете то, что вам по душе. «Культурный» отдых Это активный отдых. Интересен он своей возможностью ознакомиться с историей и культурой различных мест. Для этого можно, например, посетить европейские города или столицы. Порой длительные экскурсии бывают тяжеловатыми даже для взрослого человека, поэтому если вашему ребенку нет еще 12-13 лет, в данные поездки брать его пока не стоит. Кроме этого малышу еще сложно воспринять весь поток впечатлений, обрушившийся на него, а многочасовое хождение за экскурсоводом требует физической выносливости, причем даже от взрослого.

Экстремальный туризм

Есть родители, которые гордо рассказывают о том, как их 5-летний ребенок неделю жил с ними в палатке «дикарем». Действительно, в данном случае гордиться есть чем, ведь за это время малыш не отравился ничем, не травмировался, не простудился, не подхватил какого-нибудь инфекционного заболевания. Такого рода туризм требует неплохой физической подготовки. Именно поэтому данный вид отдыха тоже лучше отложить пока ребенку не исполнится 14-15 лет.

Альтернативный отдых

Существует и другой полезный способ отдохнуть с ребенком в летний период и для этого не требуется далеких странствий и особых финансовых вложений. Примерно до 6 лет главные требования для отдыха с ребенком во время лета – это мягкий климат, свежий воздух и смена обстановки. Все эти прелести можно найти и на собственной даче и даже в деревне у бабушки. Приятного вам отпуска!

 

 

дни рождения

баня с джакузи

бассейн

детские летние развлечения