Офис: г. Оренбург, пер. Саратовский 5
3 этаж, каб. 312
База: Оренбургская область,
Тюльганский район, п.Ташла,
ул.Спортивная, 15

Телефон офиса:
8 (3532) 28-07-38
8 90-33-980-738

Пикник, отличный отдых на природе

 

Настала долгожданная весна, время морозов прошло, и наверняка у вас, как и многих людей, появилось желание развеяться после «зимней спячки» на свежем воздухе. Лучший способ сделать это – собрать родственников и любимых друзей и отправиться на отдых на природе. В этой статье мы расскажем вам о том, какие предметы надо взять с собой на пикник и какие продукты подготовить, чтобы было чем заняться, пока ароматное мясо дожаривается на мангале или на барбекю. 


Прежде всего, определитесь, какая посуда вам понадобится. Существуют специальные походные наборы из металлических предметов, включающие в себя ложки, вилки, стаканчики, тарелки, шампуры, фляжки и многое другое. Если вы отправляетесь на отдых с любимым человеком, можно взять оригинальные наборы из хрустальных бокалов и изящной посуды. Но согласитесь, для развлечений на природе с компанией лучше всего подойдет пластиковая или бумажная посуда. Это намного удобнее, а в случае с посудой из бумаги – еще и экологичнее.


Итак, вот список того, что необходимо взять с собой: 


1) Плоские тарелки для шашлыка или для закусок и соусов. Подойдут и многосекционные тарелки.


2) Набор стаканов и стопок для напитков.


3) Ножи, ложки и вилки.


4) Не забудьте про разделочную доску с ножами.


5) Что-то, что вы будете использовать в качестве скатерти (подойдет клеенка).


6) Соусник, солонка и перечница. Если соус для шашлыка вы готовите сами, а не покупаете уже готовый, то в качестве соусника можно взять бутылку с крышкой.


7) Емкости из пластика для закусок и салатов.


8) Сумка-холодильник, в которую можно положить ваши любимые напитки.


9) Шампуры, приспособления для гриля.


10) Контейнер с плотно закрывающейся крышкой, в котором будет мариноваться мясо.


11) Сетчатый колпак для защиты стола от насекомых.


12) Позаботьтесь заранее о теплых вещах и пледе, ведь погода бывает непредсказуемой.


Когда все это будет уложено в багажник, можно подумать и о продуктах. Кроме традиционных шашлыков, на пикник можно взять стейки семги, горбуши, форели или любой другой жирной рыбы. Можно приготовить на костре креветки сосиски или кусочки бекона. Все контейнеры с едой храните в холодильнике, вплоть до самого выезда на природу. Чтобы сохранить приготовленные мясные полуфабрикаты и прочие продукты в жару, можно воспользоваться очень простым способом. Все что нужно – это заморозить несколько бутылок с водой, расстелить плед, на нем уложить клеенку и продукты, а между ними расставить несколько бутылок с замороженной водой. Тщательно заверните плед, и о сохранности продуктов можете не беспокоиться в ближайшие 4-6 часов. 
Не забудьте взять на природу побольше воды и напитков, ведь на свежем воздухе очень хочется пить. 


Помойте овощи и фрукты. Уложите их в пакеты и контейнеры. Не делайте заранее фруктовые нарезки и овощные салаты, все это необходимо готовить на пикнике. Ни в коем случае не берите в поход салаты, заправленные майонезом. Срок годности таких салатов крайне мал, и лучше не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких людей.

 

 

дни рождения

баня с джакузи

бассейн

детские летние развлечения