Офис: г. Оренбург, пер. Саратовский 5
3 этаж, каб. 312
База: Оренбургская область,
Тюльганский район, п.Ташла,
ул.Спортивная, 15

Телефон офиса:
8 (3532) 28-07-38
8 90-33-980-738

В наше время уже никого не удивить разнообразием выбора мест отдыха. Открыто все – плати деньги и езжай, куда вздумается – хоть на край света. Вопрос только в цене. Многие часто даже не задумываются, какой подход должен быть к отдыху. Из фильмов и слухов в народе ходит мнение, что другие страны цивилизованнее нас, и у них все хорошо, и люди другие, честные, и, что по приезду вас будут любить, холить и лелеять. Конечно, так оно и есть – сервис в большинстве отелей и курортов мира на высоте. Каждый борется за клиента и посетителя. А у любой монетки, как известно, есть и обратная сторона. Так, например, иностранцы, тоже не прочь нажиться на гостях своей страны. Поэтому, пребывая за границей, нужно быть предельно внимательными.

Уезжая на отдых, обязательно сообщите друзьям и родственникам данные о турагентстве и о месте вашего пребывания – адрес, телефон. Прибыв в страну, вещи храните в комнате в гостинице. А документы и билеты нужно класть в сейф – большинство курортов предоставляет его вместе с комнатой. Деньги, по крайней мере, их часть – на карте. Так, в случае кражи, вы сможете хотя бы нормально уехать. Желательно сделать копии документов и записать в блокнот телефон и адрес посольства. Это значительно облегчит вам жизнь. Если в номере нет сейфа или камеры хранения, спрячьте ценности в сейфе на ресепшене. Хранить ценности в собственных вещах не стоит, так как это первое место, которое обыскивают или сразу забирают воры.


Не носите ценные вещи и телефоны с собой – на пляже их спрятать будет некуда. Ключи храните всегда при себе, повесьте, например, на шею, или намотайте в виде браслета на руку.

По приезду на отдых не поленитесь также потратить немного времени, чтобы узнать, где в аэропорте есть банкоматы и заранее обменяйте достаточное количество валюты. Потому что курс обмена на самом курорте будет, вероятно, не очень выгодным, да и есть вероятность попасть на фальшивку при обмене «с рук». При обналичивании учитывайте, что в большинстве стран Европы в магазинах и ресторанах вы можете рассчитаться и картой. Снимайте по минимуму.

В ресторанах будьте внимательны – когда вам приносят меню, лучше оставлять его у себя до самого ухода. Чтобы не было ситуации, когда вначале вам принесут «привлекательное» меню, а при расчете, если вы, конечно, поднимете вопрос – с гораздо более высокими ценами.

Никому не рассказывайте о том, кто вы, чем занимаетесь, сколько зарабатываете и где живете. Большинство злоумышленников пользуются тем, что многие не против курортных романов без обязательств, а это – хороший способ войти в доверие и в вашу квартиру, «где деньги лежат».

Самое главное при поездке за границу – изучите в интернете традиции страны, в которую едете. Это также избавит вас от возможных конфликтов и непонимания оппонентов. Не ходите нигде в одиночку и старайтесь лишний раз не покидать территорию отеля. По крайней мере, пока вы там, за вас несет ответственность принимающая сторона.

 

 

дни рождения

баня с джакузи

бассейн

детские летние развлечения